طريقة عمل :
طبق البصارة
إعداد :
نوني محمد
طبق البصارة
إعداد :
نوني محمد
المقادير
نصف ك فول مدشوش ، 5 حبات بصل ، 10 فصوص ثوم ، ربطة صغيرة من كل من شبت / بقدونس / كزبرة ، البهارات ملح / فلفل/ كمون .
طريقة التحضير
طريقة التحضير
نضع الفول والشبت والبقدونس والكزبرة والثوم و3 حبات من البصل فى قدر ونضيف عليه الماء ونضعه على النار من ساعة الى ساعة ونصف الى ان ينضج الفول .
فى هذه الاثناء نقطع البصل صغير ونحمره فى الزيت الى ان يتحمر ويصبح لونه بنى .
بعد نضج البصارة نخلطها فى الخلاط ونصفيها .
نعيدها فى القدر على النار مرة اخرى مع الملح والفلفل والكمون وجزء من البصل المحمر ونتركها الى ان تغلى غلوة واحدة .
تزين بالبصل المحمر المتبقى .
تقدم إما ساخمة أو باردة
0 تعليقات