اخر الاخبار متحرك

مطبخ اليوم - طبق البصارة المصري - إعداد / نوني محمد

طريقة عمل :
طبق البصارة 
إعداد :
نوني محمد 
المقادير 
نصف ك فول مدشوش ، 5 حبات بصل ، 10 فصوص ثوم ، ربطة صغيرة من كل من شبت / بقدونس / كزبرة ، البهارات ملح / فلفل/ كمون .
طريقة التحضير 
نضع الفول والشبت والبقدونس والكزبرة والثوم و3 حبات من البصل فى قدر ونضيف عليه الماء ونضعه على النار من ساعة الى ساعة ونصف الى ان ينضج الفول .
فى هذه الاثناء نقطع البصل صغير ونحمره فى الزيت الى ان يتحمر ويصبح لونه بنى .
بعد نضج البصارة نخلطها فى الخلاط ونصفيها .
نعيدها فى القدر على النار مرة اخرى مع الملح والفلفل والكمون وجزء من البصل المحمر ونتركها الى ان تغلى غلوة واحدة .
تزين بالبصل المحمر المتبقى .
تقدم إما ساخمة أو باردة

إرسال تعليق

0 تعليقات